彩神8-欢迎您

                                                        来源:彩神8-欢迎您
                                                        发稿时间:2020-06-01 15:20:21

                                                        据报道,沙特阿拉伯与华大基因达成了2.65亿美元的交易,该公司向沙特提供900万套检测试剂盒,500名工作人员和每天可处理5万个样本的6个实验室。华大基因表示,该公司还计划在该国增设一个实验室。

                                                        同时,以色列基因公司AID公布了与华大基因的合作计划。该公司称,他们项目的目标是在加沙地带建立一个每天能进行3000次测试的实验室。另外,以色列政府表示,华大基因将帮助其每天进行2万次测试。以色列卫生部一位官员表示,华大基因将无法获得(检测)结果或原始数据。

                                                        报道称,黎智英目前有4宗案件在身,共面对6项控罪。在刑恐记者一案,黎智英被控一项刑事恐吓罪。他涉嫌2017年在维多利亚公园内刑事恐吓一名记者,该案已排期将于今年8月19日在西九龙法院审讯,预计审讯需要3日,黎智英一旦罪成,可被罚款2000港元及监禁2年。该案于5月5日首次提讯时,黎为换取可以在保释期间离开香港,一度提出可将保释金额增加至原来的25倍,即由现金4000港元增加至10万港元,但仍被法官拒绝,他在保释期间要一直留在香港。

                                                        报道称,黎智英今日向香港高等法院申请取消禁止他离开香港的命令。不过,法官表示黎智英没有提供具体离港的计划,他很难作出考虑。在休庭约10分钟后,黎智英一方决定暂时搁置申请,法官最终批准其要求。另外,法官暂时撤销黎智英每周需往警署报到的保释条件。

                                                        乱港头目、“壹传媒”创办人黎智英目前有4宗刑事案件在身,包括他于3年前涉嫌刑恐记者案,以及3宗于去年发生的未经批准集结案。据香港“东网”等港媒报道,黎智英今早(22日)10时左右到香港高等法院申请更改保释条件,希望法官批准他在保释期间离港。不过,法官表示黎智英没有提供具体离港的计划,很难作出考虑,随后黎智英一方决定暂时搁置申请。

                                                        黎智英到达香港高等法院(图片来源:香港“东网”)

                                                        中国基因公司在中东协助检测工作,引起了美国的新焦虑 报道截图

                                                        然而,美国这时却跳出来对这些国家发出“警告”称:中国公司可能会“让政府获取宝贵的个人数据信息”,而这些数据将推动未来的经济。

                                                        但报道指出,随着中国将其应对危机的经验转化为全球机遇,上述观点似乎对美国的盟友没有太大影响。同时,全球新冠肺炎确诊人数最多的美国也无法提供更多的选择。

                                                        早在2月28日,黎智英因涉嫌参与2019年8月31日非法集结被捕及涉嫌于2017年恐吓记者被捕。“东网”曾报道称,香港警务处处长邓炳强3月初表示,无论涉案人有多财雄势大,有证据显示该人犯法,警方就会采取行动。邓炳强表示,警方对每宗案件都会锲而不舍调查,“无论你影响力有多大,是否可以影响媒体,你犯法就是犯法,我有证据就要拉(拘捕)你”。邓炳强说,警方采取行动,一切是基于是否有人犯法,警方不会理会背景,“有几多人(多少人)帮你撑腰,唔(不)好意思,我有证据就会拉(拘捕)你”。中新社莫斯科5月19日电19日俄罗斯卫生部副部长格里德涅夫在联邦委员会(议会上院)社会政策委员会会议上透露,由于新冠病毒疫情威胁,卫生部已决定暂停成年人常规疫苗接种。