湖南体彩网-推荐

                                                        来源:湖南体彩网-推荐
                                                        发稿时间:2020-05-30 03:27:38

                                                        (小标题)政协委员为疫情防控积极贡献力量

                                                        谈到脱贫攻坚,郭卫民表示,经过多年努力,我国在脱贫攻坚领域取得前所未有的成就,但剩余任务依然艰巨。如何巩固脱贫成果、防止脱贫后返贫,如何克服形式主义、杜绝数字脱贫等工作需要加强。

                                                        郭卫民表示,考虑到疫情防控要求和会期安排,大会对媒体采访方式作出适当调整,邀请少部分在京中外记者到人民大会堂现场采访,通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动,小组会议不安排集中采访。全国政协官网将及时发布会议安排、主要文件和资料。政协大会新闻组和驻地新闻联络员将积极为中外记者采访提供服务。

                                                        (小标题)中国将坚持做国际秩序的维护者

                                                        美国政府通过这份文件重申了两大战略目标,一是提高与各组织机构、盟友和合作伙伴之间关系的弹性,二是“迫使中国停止或减少损害美国利益的行为”。为此,美方从问题挑战、应对策略和贯彻落实三方面作出了阐述。

                                                        郭卫民说,出现一些对于中国出口医疗物资质量的质疑声,有多方面原因,包括中外产品质量标准不同、使用习惯差异、操作不当等。中国出口了大量医疗物资,存在问题的只是极少数,中国政府对此“零容忍”,有关部门已采取严格措施,确保医疗物资质量,规范出口秩序。

                                                        谈到推动新技术发展应用,郭卫民表示,经过多年持续积累,我国在新技术领域取得重要进展,一批龙头骨干企业在加速成长。近期,中央提出加快“新基建”建设进度,这将推动大数据、人工智能、5G等新技术步入更快发展阶段。全国政协将持续关注、助力推动,使新技术更好地服务社会和大众。

                                                        为此,文件中提出,美国将持续对中国政府的施加压力,在必要时将会采取行动,并与自己的盟友和合作伙伴一道抵制来自中国的威胁,以保护美国的利益。

                                                        回顾2019年的政协工作,郭卫民说,这是人民政协历史上具有里程碑意义的重要一年。去年9月20日,在人民政协成立70周年之际,中共中央召开中央政协工作会议,这在党的历史上、人民政协的历史上都是第一次。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时代人民政协事业发展把航定向。全国政协通过主席会议、常委会会议、专题研讨班、专题宣讲等多种形式,组织全体委员开展学习培训,带动各级地方政协迅速形成学习贯彻会议精神的生动局面。

                                                        在梅地亚中心的分会场,中外记者早早就到达二层多功能厅,做好了拍摄和采访准备。除了一排排“长枪短炮”,今年更多记者端起手机自拍,以Vlog的形式实时记录和报道发布会现场情况。